COWASH DISTRICANTE 150 ml

Il "conditioner washing" innovativo metodo di lavaggio senza shampoo usando solo ed esclusivamente balsamo e zucchero.
Volevamo creare qualcosa di unico e abbiamo deciso di arricchirlo con erbe ayurvediche lavanti e curative.


CONTIENE:

- Balsamo leggero: Per un'azione districante e lavante;
- Shikakai: polvere ayurvedica ricavata da una pianta di origine Asiatica.

Il suo nome scientifico è Acacia Concinna , mentre letteralmente il suo significato è "frutto per i capelli". 
La polvere è ottenuta dai baccelli , dalle foglie e dalla corteccia della pianta che vengono fatti essiccare e successivamente polverizzare. 
È una pianta ricca di saponine e per questo motivo viene usata per lavare in “modo alternativo” la cute e i capelli. (Per maggiori informazioni vedi i lavaggi nell'album "lavaggi alternativi").
Le proprietà: 

• lavante 
• condizionante
• rinforzante
• districante
• antiforfora
• stimola la crescita
• astringente
• purificante

- Neem: albero della famiglia delle Meliacee nativo dell'India e della Birmania. Ha numerose proprietà medicamentose tanto che in India lo chiamano "la farmacia del villaggio". È una pianta molto versatile in quanto ogni sua parte (corteccia, radici, foglie, fiori e semi) viene utilizzata in campo medicinale e cosmetico sotto forma di olio (spremuto a freddo dalle foglie e dai frutti), di polvere oppure di decotto.
Di solito viene utilizzato sotto forma di olio, però anche le foglie dell'albero polverizzate però hanno notevoli proprietà:

•antibatterica
• antimicrobica
• antimicotica
• antivirale
• antiacne
• purificante
• antiforfora
• lucidante
• rinforzant
• seboregolatrice
• cicatrizzante
• antiprurito
 
- Microgranuli di albicocca: Aiutano nell'azione lavante e scrubbante
- Lavandaè un sempreverde ,di origine mediterranea in grado di adattarsi anche a climi più freddi.
La lavandula l. appartiene alla famiglia delle Labiate( che comprende la Lavandula Angustufolia,la Lavanda Officinalis e la Lavanda Spica). Le sue proprieta' sono:
  • Antiforfora
  • Anticaduta
  • stimola la crescita del capello
  • Dona lucentezza
  • Rivitalizzante
  • Antiparassitario
- Ortica: è una pianta della famiglia delle Urticaceae, che prolifera in terreni incolti.
È conosciuta per il suo potere urticante, ma in realtà è un'erba commestibile e usata spesso in cosmesi.
Ha tantissime proprietà:
  •  Purificanti
  • Astringenti
  • Antinfiammatorie
  • RinforzantiAnti-forfora
  • Emollienti
  • Idratanti
  • Rigeneranti
  • Revitalizzati
  • Tonificanti
 
- Liquirizia: è conosciuta da secoli per il suo gusto caratteristico e per le sue proprietà medicinali.
Ma oggi è ampiamente utilizzata in cosmesi. Le proprietà:
  • Idratanti
  • Lenitive
  • Protettive
  • Antibatteriche
  •  Cicatrizzanti
  • Schiarenti
  • Illuminanti
  • Antinfiammatorie
  • Antiossidanti
    - Rosa damascena: o rosa di Damasco è intensa , composta da diverse sostanze aromatiche. E' originaria del Medio Oriente , coltivata in particolar modo in Bulgaria e in Marocco. Proprietà:

      • idratante 
      • tonificante 
      • elasticizzante 
      • antiage 
      • antinfiammatoria
      • cicatrizzante
      • vasocostrittore 
      • rinfrescante
      • lenitiva
      • illuminante
      • analgesiche
      • antidepressiva


    - Bardana: o Arctium iappa è una pianta perenne della famiglia delle Asteraceae.
    La bardana è ricca di sali minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo e potassio e contiene anche una discreta varietà di vitamine tra cui spiccano la vitamina C, la vitamina E, la vitamina A e alcune tra le vitamine B.
    Viene impiegata per diversi disturbi: dai problemi legati alla pelle fino a diventare un estratto curativo per contrastare la presenza di tossine nell’organismo.
    Proprietà:
      • cicatrizzante
      • antiacneica
      • depurativa
      • antiforfora
      • antiseborroica
      • diuretica
      • detossificante
      • anticellulite
      • antisettica
      • antiossidante
     
     
    COME SI PRESENTA?
     
    La consistenza è liquida ,quasi un gel. Al tatto si sentono i microgranuli di nocciolo, che scompaiono poi con l'arrivo dell'acqua.
    Se miscelato con acqua diventa come una crema leggera ,molto piacevole da applicare sulla cute e profumatissima.